Linsen gibt es in schwarz, rot, gelb, grün oder braun, klein oder groß. Heute geht es um Beluga Linsen. Sie ist schwarz und klein. Und sie macht schön. Der Zinkanteil in Linsen ist hoch. Das Spurenelement wirkt als Antioxidans und sorgt für schöne Haut, Haare und Nägel. Das Zink hilft den Zellen dabei, sich schneller zu regenerieren und Unreinheiten abzubauen. Pickel und Mitesser haben keine Chance mehr.

Für das Rezept braucht man auch Schafskäse. Der enthält Vitamin A, das für gesunde Haut sorgt. Granatapfel wird als natürliches Anti-Aging-Mittel gehandelt.

Hier die Anleitung für eine schöne Haut:

Gebackener Feta auf Linsensalat

 

Für den gebackenen Feta:

2 Scheiben Feta (Schafskäse je 100g)

8 Zweige Thymian, Blätter abgezupft und feingehackt

2 EL Olivenöl

2 Rote Zwiebeln (in dünne Ringe geschnitten)

100g gefüllte grüne Oliven (z.B. mit Paprika oder Sardellen)

Salz

Pfeffer

 

Für den Linsensalat:

150g Beluga Linsen

Gemüsebrühe

1 Granatapfel (Kerne ausgelöst)

1 Bund Rucola

 

Dressing:

1 Schalotte fein gehackt

5 EL Olivenöl

2 TL Aceto Balsamico

1 TL Dijon Senf aux Miel (Honigsenf)

Etwas Mineralwasser (sprudelnd)

 

Zuerst die Linsen in einem Sieb unter fließendem Wasser spülen. Linsen in einem Topf mit der Gemüsebrühe bedecken und ca. 10-15 Minuten kochen. Abgießen und beiseitestellen.

Den Backofen auf 200° C vorheizen.

Die Zwiebelringe mit den Thymianblättchen und 2 EL Olivenöl vermischen und mit Pfeffer würzen.

1 Backblech mit Backpapier belegen. Die Zwiebelringe in zwei Portionen kompakt darauf verteilen und mit dem Feta belegen restlichen Zwiebelringe auf dem Feta verteilen.

Im Ofen ca. 20-25 Minuten backen.

Die Zutaten für das Dressing verrühren, nach Belieben 1-2 Spritzer Mineralwasser unterrühren. (Dadurch wird das Dressing etwas luftiger)

Die Linsen und Granatapfelkerne mit dem Dressing vermischen und den Rucola unterheben.

Den Feta nach Ende der Garzeit aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.

 

Zum Anrichten:

2-3 EL Linsensalat auf Teller verteilen und den Feta locker darauf anrichten.

Mit grünen Oliven garnieren.