Ihren Panzer muss man knacken, doch die Mühe lohnt sich. Unter der knackigen Schale verbergen sich viele gesunde Inhaltsstoffe. Garnelen enthalten viel Eiweiß und kaum Fett. Ihr Fleisch ist weiß und fest. Insgesamt gibt es 20.000 unterschiedliche Arten auf der ganzen Welt. Für folgendes Rezept braucht man acht Riesengarnelen.
Die Meerestiere enthalten Vitamine, die eine gesunde, glatte Haut machen. Das Vitamin E ist mit eines der wichtigsten Vitamine für die Haut. Es repariert Zellschäden und mindert tief liegende Entzündungen. Es verbessert die Fähigkeit der Haut, Feuchtigkeit zu binden. Es hilft der Haut, Unebenheiten zu minimieren. Das Vitamin E trägt damit zu einem knackigen Hautbild bei.
Und für alle, die nicht auf Panzerknacken stehen, gibt es die Garnelen auch küchenfertig zu kaufen. Auf die knackige Haut muss man deswegen nicht verzichten.
Guten Appetit!
Linguine mit Riesengarnelen auf Wurzelgemüse
Zutaten für 4 Personen:
320 g Linguine
½ Stange Lauch
1 Karotte
½ Knollensellerie
1 rote Paprika
1 grüne Paprika
2 Knoblauchzehen
2 Schalotten
2 Stk. Chili Bird‘s Eye
60 ml Olivenöl
3 EL Tomatenmark
100 ml Geflügelfond
300 ml Sahne
Salz, Pfeffer
3 Blätter Berg-Lorbeer
8 Riesengarnelen
30 ml Olivenöl für die Garnelen
Die halbe Lauchstange der Länge nach halbieren, waschen und in Rauten schneiden. Karotte, Sellerie sowie Paprika (rot und grün) schälen und ebenfalls in Rauten schneiden. Die Schalotten würfeln und mit dem fein gehackten Knoblauch in Olivenöl anschwitzen. Das Gemüse dazugeben und kurz mitbraten. Das Tomatenmark mitrösten und Chili beifügen. Nun Sahne und Geflügelfond aufgießen, mit Salz, Pfeffer, Berg-Lorbeer würzen und sanft kochen lassen, bis die Sahne glatt und homogen ist.
Für die Linguine einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Die Nudeln bissfest garen, abschütten und kalt abschrecken. Anschließend die geputzten Garnelen salzen, in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten und zum Gemüse geben. Zum Schluss die Nudeln vorsichtig unterheben und nochmals kurz aufkochen lassen.
Bild und Rezept: Altes Gewürzamt