Kartoffeln sind nicht nur die deutschen Superstars in der Küche, sondern auch heimliche Beauty-Experten! Dank ihrer vielen Vitamine und Mineralstoffe machen sie nicht nur satt, sondern unterstützen auch die Schönheit.

Vitamin C sorgt für eine gesunde und strahlende Haut. Und die enthaltenen Antioxidantien schützen die Zellen vor freien Radikalen.

Extratipp: Müde und geschwollene Augen? Einfach gekühlte Kartoffelscheiben auf die Augen legen, das wirkt Wunder.

Kartoffeln sind aber auch in der Küche sehr abwechslungsreich in der Zubereitung.
Wir machen daraus eine altdeutsche Kartoffelsuppe. Guten Appetit!

Altdeutsche Kartoffelsuppe mit Schmand und Speckchips

Zutaten für 10 Personen

  • 700 g Kartoffeln geschält, in Würfel geschnitten
  • 200 g Karotten geschält, in Würfel geschnitten
  • 200 g Sellerie geschält, in Würfel geschnitten
  • 200 g Lauchzwiebeln geschält, in Würfel geschnitten
  • 50 g Butter
  • 500 ml Milch
  • 300 ml Obers/Sahne
  • 10 TL Schmand
  • 1 EL WIBERG Vital-Gemüse-Bouillon
  • 1 Msp. WIBERG Kümmel, gemahlen
  • 10 dünne, durchwachsene Speckscheiben

Zubereitung

Gemüse in Butter anschwitzen. Mit Milch, Sahne und etwas Wasser gar kochen, mit Vital-Gemüse-Bouillon würzen und mit den übrigen Zutaten kräftig abschmecken. Nach dem Anrichten mit Schmand verfeinern.

Die Speckstreifen langsam im Ofen kross braten und dekorativ auf der Suppe anrichten.

Rezept + Bild: Wiberg