Rotkohl und Ingwer unterstützen die Haut. Neben vielen Vitaminen findet sich im Rotkohl das Anthocyan, das entzündungshemmend und antioxidativ wirkt. Es bindet freie Radikale und soll somit dem Alterungsprozess entgegenwirken. Antientzündlich und antibakteriell wirkt auch der Ingwer. Dadurch können diese beiden Vitamin Booster Anti-Aging Maßnahmen unterstützen aber auch bei Hautunreinheiten eingesetzt werden.

Folgendes Vitamin Booster Rezept eignet sich durch die antientzündliche Wirkung auch im Rahmen einer Schuppenflechte-Diät.

 

Asiatischer Rotkohlsalat mit karamellisiertem Ingwer

Als Vorspeise oder als gesunde Beilage

Für 3-4 Personen

 

Ca. 500g Rotkohl          fein geschnitten

1 rote Chili                    entkernt und in Scheiben geschnitten

2-3 Knoblauchzehen     in Scheiben geschnitten

10 Kirschtomaten         gewaschen und halbiert

1 Stück Ingwer              gerieben

1 Stück Ingwer              in dünne Scheiben geschnitten

3 Frühlingszwiebeln      schräg in Scheiben geschnitten

Saft von einer Limette

2-3 EL Fischsoße

2-3 EL Kokosmilch

2 TL Honig

Etwas Olivenöl zum Braten

 

Zuerst Ingwerscheiben karamellisieren.

Dazu in einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Dann die Ingwerscheiben darin anbraten.

2 TL Honig dazugeben und bei hoher Temperatur „karamellisieren“ und Beiseitestellen.

In einer weiteren Pfanne etwas Öl erhitzen und den Rotkohl dazugeben. Alle sonstigen Zutaten dazugeben und kurz anbraten. Mit Limettensaft, Fischsoße und Kokosmilch ablöschen. Kurz dünsten, der Rotkohl sollte noch Biss haben.

Mit den karamellisierten Ingwerscheiben garnieren.