Rotkohl und Ingwer unterstützen die Haut. Neben vielen Vitaminen findet sich im Rotkohl das Anthocyan, das entzündungshemmend und antioxidativ wirkt. Es bindet freie Radikale und soll somit dem Alterungsprozess entgegenwirken. Antientzündlich und antibakteriell wirkt auch der Ingwer. Dadurch können diese beiden Vitamin Booster Anti-Aging Maßnahmen unterstützen aber auch bei Hautunreinheiten eingesetzt werden.
Folgendes Vitamin Booster Rezept eignet sich durch die antientzündliche Wirkung auch im Rahmen einer Schuppenflechte-Diät.
Asiatischer Rotkohlsalat mit karamellisiertem Ingwer
Als Vorspeise oder als gesunde Beilage
Für 3-4 Personen
Ca. 500g Rotkohl fein geschnitten
1 rote Chili entkernt und in Scheiben geschnitten
2-3 Knoblauchzehen in Scheiben geschnitten
10 Kirschtomaten gewaschen und halbiert
1 Stück Ingwer gerieben
1 Stück Ingwer in dünne Scheiben geschnitten
3 Frühlingszwiebeln schräg in Scheiben geschnitten
Saft von einer Limette
2-3 EL Fischsoße
2-3 EL Kokosmilch
2 TL Honig
Etwas Olivenöl zum Braten
Zuerst Ingwerscheiben karamellisieren.
Dazu in einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Dann die Ingwerscheiben darin anbraten.
2 TL Honig dazugeben und bei hoher Temperatur „karamellisieren“ und Beiseitestellen.
In einer weiteren Pfanne etwas Öl erhitzen und den Rotkohl dazugeben. Alle sonstigen Zutaten dazugeben und kurz anbraten. Mit Limettensaft, Fischsoße und Kokosmilch ablöschen. Kurz dünsten, der Rotkohl sollte noch Biss haben.
Mit den karamellisierten Ingwerscheiben garnieren.