Tempeh ist nicht nur eine pflanzliche Proteinbombe, sondern auch ein echter Beauty-Geheimtipp. Denn das fermentierte Sojaprodukt ist reich an Probiotika und wichtigen Mineralstoffen wie Magnesium, Eisen und Zink. Diese Nährstoffe fördern die Kollagenproduktion, die für eine glatte und elastische Haut sorgt, und sie unterstützen die Zellerneuerung.

Zudem hilft der hohe Gehalt an Antioxidantien im Tempeh, die Haut vor freien Radikalen zu schützen, die zu vorzeitiger Hautalterung führen können. Integrieren Sie dieses Sojaprodukt regelmäßig in Ihre Ernährung und bringen Sie Ihre Haut von innen heraus zum Strahlen. Für ein Rundum-Wohlgefühl!

Wie wäre es zur Abwechslung mal mit dieser köstlichen Tempeh-Pfanne mit Babymais, Bohnen und Zuckerschoten?

Koreanische Gemüsepfanne mit Tempeh

Für ca. 4 Portionen

  • 2 x 220 g Better Nature Tempeh Geräuchert
  • 3 TL Rapsöl
  • 600 g Udon-Nudeln
  • 100 g Babymais
  • 100 g grüne Bohnen
  • 100 g Zuckerschoten
  • 2 Möhren, in Streifen geschnitten
  • 1 frische rote Chilischote, fein gehackt
  • 3/4 Tasse Sojasauce
  • 1/4 Tasse Zucker
  • 2 EL Knoblauch, zerdrückt
  • 2 EL Reisweinessig
  • 1 EL Gochujang (rote Chilipaste)
  • 1 cm frischer Ingwer, gerieben
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 EL Wasser

2 Teelöffel Öl in einer Pfanne bei mittlerer Stufe erhitzen.
Babymais, grüne Bohnen, Zuckerschoten, Möhren und Chili in die Pfanne geben und 10 Minuten anbraten, bis der Mais weich ist.

Die Udon-Nudeln nach Packungsanweisung kochen.

Sojasauce, Zucker, Knoblauch, Reisweinessig, Gochujang, frischen Ingwer, Sesamöl und Wasser bei mittlerer Stufe in einen großen Kochtopf geben.
Zum Kochen bringen und 10 Minuten köcheln lassen.

Den geräucherten Tempeh in Stifte schneiden und in einer zweiten Pfanne den restlichen Teelöffel Öl bei mittlerer Hitze erhitzen.
Die Tempeh-Stifte 3 Minuten darin anbraten, dabei gelegentlich umrühren.

Die gebratenen Tempeh-Stifte, Nudeln und die koreanische BBQ-Sauce mit dem Gemüse mischen und servieren.

 

Rezept & Foto: Better Nature
Fotografin: Samantha Couzens