Zu einem Wellness-Wohlfühltag gehören manchmal auch kleine süße Sünden.
Heute haben wir einen Kürbiskuchen für euch:

Warmer Kürbiskuchen mit glasierten Pflaumen und Pflaumencreme

Zutaten für 10 Personen

Warmer Kürbiskuchen
200 g Mandeln, gemahlen
100 g Walnüsse, gemahlen
140 g Dinkelmehl Typ 630
120 g Blockschokolade
7 Eigelb
100 g Puderzucker
7 Eiweiß
180 g Kristallzucker
300 g Kürbis, geschält
2 Tl Wiberg Lebkuchen
12 g Wiberg Backpulver aus Weinstein
1 Msp. Wiberg Ursalz pur fein
40 ml Wiberg Erdnuss-Öl
40 ml Wiberg Zitrus-Öl
3 g Wiberg Trennfett
20 g Wiberg Dessert-Streuzucker
1 TL Wiberg Curry Purpur

Glasierte Pflaumen
500 g Pflaumen, entsteint
1 EL Butter
1 EL Wiberg Vanille zuckersüß
60 ml Wiberg Crema di Aceto Pflaume

Würzige Pflaumencreme
300 ml Sahne
150 ml Wiberg Crema di Aceto Pflaume

Zubereitung

Warmer Kürbiskuchen

Blockschokolade und Kürbis raspeln. Mandeln, Walnüsse, Mehl und Lebkuchen Gewürzmischung mit Backpulver und Schokolade vermengen. Eigelb mit Puderzucker schaumig rühren. Eiweiß mit Kristallzucker und einer Prise Ursalz steif schlagen. Beide Massen zusammenführen und die übrigen Zutaten unterheben. In mit Trennfett besprühte Muffinformen füllen und bei 165 Grad ca. 15 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Dessert-Streuzucker und Curry Purpur bestäuben.

Glasierte Pflaumen

Pflaumen in Spalten schneiden und in Butter glasieren. Anschließend mit Vanille und Crema di Aceto Pflaume abschmecken.

Würzige Pflaumencreme

Sahne mit Crema di Aceto Pflaume verfeinern.

 

Für Freunde der Kürbiscremesuppe gibt es hier ein Rezept mit Lachs:

Kürbiscremesuppe mit Lachsvariation

Rezept + Bild: Wiberg