Kalorienarm, feuchtigkeitsspendend und voller Vitamine A und C: Dieser Galiamelonen-Salat ist Wellness pur auf dem Teller. Durch den hohen Anteil an Wasser schenkt die Melone der Haut einen ganz natürlichen Glow.
Wir geben zum Galiamelonen-Salat noch knackige Brezeln hinzu.
Guten Appetit!
Melonensalat mit scharfem Honig-Joghurt-Dressing und Breznchips
Zutaten für 4 Personen:
- 2 Brezen vom Vortag
- 60 g Weihenstephan Butter
- 1 Galiamelone
- 100 g Zuckerschoten
- 100 g Feta
- 150 g Weihenstephan Joghurt 1,5 % Fett
- 1 EL Honig
- 1-2 TL Walnussöl
- 1⁄2 Zitrone
- 1⁄4 rote Habanero (oder rote Chili)
- 1 Handvoll Rucola
- 4 große Blätter Radicchio
- Salz, grüner Pfeffer
- 1 Messerspitze Kreuzkümmel
- Salz, Zucker, Pfeffer
Zubereitung
- Die Brezen in feine Scheiben schneiden, in Weihenstephan Butter knusprig anbraten und etwas salzen.
- Für das Dressing Weihenstephan Joghurt 1,5 % , Honig, Zitronensaft und Walnussöl mit Salz und grünem Pfeffer abschmecken. Die Habanero (oder Chili) entkernen, sehr fein würfeln und zum Dressing geben. Mit Salz, Zucker, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.
- Die Galiamelone in ca. 1,5 – 2 cm große Würfel schneiden.
- Zuckerschoten in feine Streifen schneiden, mit Melonenwürfeln, Rucola und dem Dressing vermengen und auf den Radicchioblättern anrichten.
- Feta darüberbröseln und den Salat mit Brezenchips garnieren. Für 4 Personen 4 Teller entsprechend anrichten.
Rezept + Bild: Weihenstephan