Lachs ist einer der gesündesten Speisefische. Er ist besonders reich an wertvollen Omega-3-Fettsäuren, die den Zellstoffwechsel fördern und sich dadurch positiv auf das Hautbild auswirken. Die Fettsäuren helfen dabei, die Hautoberfläche zu kräftigen und zu glätten, die Faltentiefe zu reduzieren. Der Fisch hat viele Vitamine, die entzündungshemmend wirken und für einen schönen Glow der Haut sorgen.

Als Beilage zu dem Lachs empfehlen wir einen Blumenkohlreis. Blumenkohl kommt mit einem hohen Gehalt an Vitaminen und Mineralstoffen daher. Die Antioxidantien wirken entzündungshemmend. Der Haut dienen sie als Anti-Aging-Mittel.

Hier ist das Rezept, das für ein reineres Hautbild sorgt!

Guten Appetit!

Indischer Tandoori-Lachs mit Blumenkohlreis

Zutaten für 2 Personen:

2 Lachsfilets á ca. 150 Gramm (besonders gesund ist Wildlachs)

200 Gramm zuckerfreier Kokosnussmilchjoghurt

1 Esslöffel Apfelessig

1 Esslöffel Avocado-Öl

1 Teelöffel gemahlener Ingwer oder geriebener frischer Ingwer

1 Teelöffel gemahlener Kurkuma

1 Teelöffel grüne Kardamomsamen

1 Teelöffel Zimt

1 Teelöffel Nelken

1 Teelöffel Kreuzkümmel

 

Für den Blumenkohlreis:

1 mittlerer Blumenkohlkopf, gewürfelt

1 Esslöffel Sonnenblumenöl

1 Frühlingszwiebel, in Scheiben geschnitten

1 kleine Karotte, in Scheiben geschnitten

1/4 Salatgurke, in Scheiben geschnitten

1 Limette, in Spalten geschnitten

 

Zubereitung Tandoori-Lachs:

  • In einer Schüssel den Kokosjoghurt mit allen Gewürzen verrühren. Den Lachs in die Schüssel geben und abdecken. 30 Minuten marinieren lassen.
  • Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Folie auslegen.
  • Den Lachs aus der Marinade nehmen und mit der Hautseite nach unten auf das Backblech legen.
  • Im Backofen 5 Minuten garen. Dann das Blech auf die oberste Schiene schieben und den Lachs 2-3 Minuten grillen, bis sich eine hellbraune Kruste gebildet hat.

 

Zubereitung Blumenkohlreis: 

  • Sonnenblumenöl in einem breiten Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen
  • Blumenkohl in die Pfanne geben und ca. 3 Minuten braten bis er weich ist, dann vom Herd nehmen.
  • Den Blumenkohlreis auf zwei Teller verteilen, dann den Lachs darauf geben. Mit dem restlichen Gemüse und einem Spritzer Limettensaft abschmecken.

 

Extra-Tipp: Sie wollen Ihren Trainingserfolg beim Workout maximieren? Das Rezept hat alles, was man nach einem Workout-Training braucht: Viel hochwertiges Eiweiß vom Lachs, ballaststoffreichen Blumenkohl, viele nährstoffreiche Kräuter und Gewürze und hochwertiges Fett aus Avocadoöl. Die Omega-3-Fettsäuren des Lachses tragen dazu bei, Gelenkentzündungen nach dem Training zu minimieren. Um die Glykogenspeicher nach dem Training so schnell wie möglich wieder aufzufüllen, können Sie den kohlehydratarmen Blumenkohlreis gegen normalen Reis austauschen.

 

Welche Dinge Mann vor und nach dem Workout noch essen sollte, lesen Sie in unserem Pre- und Post-Workout-Beitrag.