Asiatischer Reisnudelsalat ist ein typisches Gericht der asiatischen Küche. Er eignet sich als Vorspeise zu allen asiatischen Gerichten oder kann als leichte Hauptspeise im Sommer serviert werden. Er ist schnell gemacht, gesund und kalorienarm. Zu den Reisnudeln empfehlen wir gebratenen Buntbarsch. Das ist ein Süßwasserfisch, der uns als fettarme Proteinquelle dient. Er enthält große Mengen an Vitamin E, welches eine starke antioxidative Wirkung hat. Das Vitamin fördert die natürliche Zellerneuerung, mindert tief liegende Entzündungen und verbessert die Fähigkeit der Haut, Feuchtigkeit zu binden.
Kurzum: Das Vitamin E steht für junge und gesunde Haut. Es verjüngt uns über Nacht oder Tag. Wie auch immer, probieren Sie es einfach aus.
Guten Appetit!
Asiatischer Reisnudelsalat mit gebratenem Buntbarsch
Für 2 Portionen
Für den Fisch:
2 Buntbarsch Rückenfilets
Salz
Sesamöl zum Braten
Für den Glasnudelsalat:
200 g Reisnudeln
2 Salatherzen
1 Karotte
1 Handvoll Sojasprossen
1 Bund Babybroccoli
100g g Zuckerschoten
Koriander
Für die Marinade:
5 EL Sojasoße
3 EL Sesamöl geröstet
1 Knoblauchzehe
1 EL Gehackter Ingwer
1 Chilischote je nach Geschmack mit oder ohne Samen
Saft einer Limette
Zubereitung
Für die Marinade den Ingwer mit einem Löffel schälen und mit dem Messer hacken. Zusammen mit all den anderen Zutaten der Marinade mit einem Pürierstab in einen Mixbecher mixen.
Die Reisnudeln nach Packungsanweisung in heißem Wasser kochen und danach kalt abschrecken.
Von den Zuckerschoten die Enden abschneiden und halbieren. Die Karotte schälen und in Streifen schneiden. Die Enden vom Babybrokkoli und den Salatherzen entfernen. Die Salatherzen in grobe Streifen schneiden.
Die Buntbarsch Rückenfilets mit wenig Salz würzen und mit Sesamöl in einer Pfanne auf beiden Seiten ca. 2-3 Minuten goldbraun braten.
Nachdem Sie die Buntbarschfilets herausgenommen haben, in derselben Pfanne das Gemüse bei mittlerer Hitze anbraten. Mit den Babybrokkoli beginnen, danach die Karottenstreifen, die Zuckerschoten und die Sojasprossen hinzufügen. Wenn das Gemüse nach ca. vier Minuten etwas gegart aber immer noch knackig ist, zum Schluss die geschnittenen Salatherzen beigeben.
In einer Schüssel die Reisnudeln mit dem Gemüse und der Marinade vermengen und mit frischen Korianderblättern garnieren. Mit den gebratenen Buntbarschfilets servieren.
Rezept/Bild: Martin Schreiner
Buntbarsch von Regal Springs