Der Begriff „Low Carb“ stammt aus dem Englischen „low (in) carb(ohydrates) und bedeutet „mit wenig Kohlenhydraten“.  Viele Menschen nutzen Low Carb als Ernährungsform oder Diät, um abzunehmen.

Bei einer Low-Carb-Ernährung sollten fette Fischsorten wie Lachs auf dem Speiseplan stehen. Lachs ist besonders reich an gesunden Omega-3-Fettsäuren. Die Fettsäuren haben eine entzündungshemmende Wirkung, die sich positiv auf das Hautbild auswirken kann. Neben Pickeln mildern sie auch Ekzeme und Hautrötungen.

Wir haben uns heute für Räucherlachs mit Parmesan-Zucchinipuffer entschieden. Der Räucherlachs enthält nicht nur viele Vitamine, sondern auch die beschriebenen wertvollen Omega-3-Fettsäuren. Die Fettsäuren bessern nicht nur die Entzündungswerte, sondern kurbeln auch den Fettabbau im Körper mit an. Sie helfen beim Abnehmen. Zu dem Räucherlachs wählen wir eine Beilage, die kohlenhydratarm ist. Statt Kartoffeln nehmen wir Zucchini und bezeichnen unser Rezept als Ultra-Low-Carb. Guten Appetit!

Bereiten Sie unser Rezept zu und sagen uns Ihre Meinung.

Wir sind gespannt.

Parmesan-Zucchinipuffer mit Räucherlachs  –  Ultra Low Carb

Für 3 Personen

500g Zucchini

60g Parmigiano Reggiano

1 kleine Zwiebel

1 Knoblauchzehe

150g Haferflocken

3 Eier

1-2 EL Panko (oder herkömmliches Paniermehl)

Öl zum Braten

 

2 TL Meerrettich

3 Pack á 100g Bio Räucherlachs

Wildkräutersalat oder Salatbouquet nach Wahl

 

Für die Vinaigrette:

3 EL Olivenöl

2 TL Aceto Balsamico

3 TL Senf (Dijon-Honigsenf z.B. von Maille „au Miel“)

2-3 EL Mineralwasser (Sprudel)

Salz und Pfeffer

Die Zucchini schälen und mit einer Küchenreibe grob reiben. Die kleingehackte Zwiebel und Knoblauch, sowie die Haferflocken und den geriebenen Parmesan mit den Zucchini gut vermischen. Nun 1 ganzes Ei und zwei Eigelbe untermischen.

Ist die Konsistenz zu flüssig, noch etwas Panko untermischen.

In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und mit einem Esslöffel die Zucchinimasse in das erhitzte Öl geben und etwas plattieren. Auf beiden Seiten goldbraun braten.

Den Salat waschen und trockenschleudern. Aus Olivenöl, Balsamico, Honigsenf und Mineralwasser eine Vinaigrette rühren. Leicht salzen und pfeffern.

Anrichten:

Den Salat mit der Vinaigrette vermischen und auf Tellern anrichten.

Die gebratenen Zucchinipuffer mit etwas Meerrettich bestreichen, darauf den Lachs drapieren und auf das Salatbouquet setzen.