Haben Sie schon einmal aus Zucchini Nudeln gemacht? Alles, was Sie dazu brauchen, ist ein Spiralschneider. Oder ein Gemüseschäler. Sie schneiden die Zucchini in lange, dünne Streifen, damit sie ähnlich wie Bandnudeln aussehen. Zucchinis eignen sich hervorragend als Nudel-Ersatz. Egal, ob Sie gerade Fasten oder einfach gesund essen möchten. Das mit dem Kürbis verwandte Gemüse ist kalorienarm, enthält viel Wasser und Vitamine. Das Vitamin A verfeinert und glättet die Haut. Der auch als Retinol bekannte Wirkstoff ist der Anti-Aging-Liebling von Kosmetikerinnen und Hautärzten. Das Vitamin C verleiht der Haut Leuchtkraft. Richten Sie die Zucchinipasta allein oder mit Fisch an. Beide Varianten ergeben auch ein schönes Karfreitagsessen.

Lassen Sie es sich schmecken!

 Zucchinipasta mit Stremel-Lachs

Für 4 Portionen

Küchengeräte: 1 Spiralschneider

600g Zucchini (ca. 2 große)

1 rote Chilischote

2 EL Olivenöl

250g Stremel-Lachs

Vinaigrette:

2 Zweige Thymian

1 kleines Stück Ingwer (gerieben)

4 EL Kürbiskernöl

1 Zitrone (Saft)

1 TL Sojasauce

1 TL getrockneter Oregano

Meersalz und Pfeffer aus der Mühle

Die Zucchini waschen und die Enden entfernen. Mit einem Spiralschneider in feine Linguine-Streifen schneiden. Die Chili waschen, längs aufschneiden, entkernen und fein hacken.

Thymianblätter abzupfen und zusammen mit dem Oregano, dem Zitronensaft, geriebenem Ingwer, Kürbiskernöl und Sojasauce zu einer Vinaigrette verrühren. Dezent mit Meersalz und Pfeffer würzen.

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zucchinistreifen darin bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten garen. Dann die Vinaigrette zugeben und gut durchschwenken.

Den Lachs in kleine Stücke zupfen. Die Zuchinipasta mit dem Fisch anrichten und mit den Chili-Würfeln garnieren.