Das Fleisch vom Rind ist fettarm, sättigt lange und unterstützt beim Abnehmen. Man kann es dünsten, kochen, backen oder braten. Wir wählen die letzte Option. Isst man das Rindfleisch mit frischem Gemüse und Salat, ist es leicht verdaulich. Wir legen uns auf Avocado und Rucola fest. Avocados enthalten entzündungshemmende Omega-3-Fettsäuren, die sich positiv auf das Hautbild auswirken. Die enthaltenen Vitamine kurbeln die Zellneubildung an und halten die Haut straff. Rucola beeinflusst auch das Hautbild. Das Vitamin A mildert Fältchen und Pigmentflecken, aktiviert die Bildung neuer Kollagenfasern. Das Vitamin C schützt den Körper vor freien Radikalen und gilt als Antioxidans. Ihren Teint lässt es rosig-frisch erstrahlen.

Hier ist das Rezept, das nicht nur lange satt macht, sondern auch für einen schönen Teint sorgt!

Guten Appetit!

Hamburger-Salat mit Avocado

Zutaten für 2 Personen

350 Gramm Rinderhackfleisch
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 Zwiebel
1 Teelöffel getrockneter Thymian
1 Teelöffel getrockneter Oregano
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
1/2 Teelöffel Chiliflocken (optional)
2 Esslöffel Oliven- oder Sonnenblumenöl zum Braten
1 Bund Rucola
1 Avocado, in Scheiben geschnitten
4 Scheiben Speck

Zubereitung:

Die Zwiebel vierteln. Ein Viertel fein würfeln, die restlichen Viertel in Ringe schneiden und beiseite stellen.
In einer Schüssel die gehackte Zwiebel mit dem Knoblauch, dem Hackfleisch und allen Gewürzen vermischen.
Die Mischung in vier Portionen aufteilen und zu Patties formen.
In einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze Öl erhitzen und damit den Pfannenboden bedecken.
Sobald die Pfanne heiß ist, die Patties hineingeben und auf einer Seite anbraten, dann wenden und weiter braten.
Während das Fleisch gart, die restlichen Zwiebeln in die Pfanne geben, leicht salzen und gelegentlich umrühren, damit sie karamellisieren.
In der gleichen oder einer anderen Pfanne die Speckscheiben anbraten, bis sie leicht knusprig sind.
Rucola auf zwei Teller verteilen, dann je zwei Patties, karamellisierte Zwiebeln, Avocadoscheiben und Speck daraufgeben.

Am besten warm servieren.

 

Extra-Tipp: Sie wollen Ihren Trainingserfolg beim Workout maximieren? Das Rezept hat alles, was man vor einem Workout-Training braucht: Fett und Eiweiß. Der Hamburger-Salat enthält hochwertiges Eiweiß, das das Muskelwachstum und die Muskelregeneration unterstützt. Das langsam verbrennende Fett liefert anhaltend Energie während des Workouts. Wer den Salat mit einem Esslöffel MCT-Öl beträufelt, sorgt für einen sofortigen Energieschub und fördert die Fettverbrennung.

 

Welche Dinge Mann vor und nach dem Workout noch essen sollte, lesen Sie in unserem Pre- und Post-Workout-Beitrag.